Conseil d’administration

Le conseil d’administration est la plus haute instance décisionnelle de l’ITAQ. Sa composition est déterminée par la Loi sur l’Institut de technologie agroalimentaire du Québec, P.L. 77, article 16.

Rôle

Le conseil d’administration a un rôle de surveillance et de contrôle. Il gère les affaires de l’organisation. Au quotidien, cette tâche revient à la directrice générale ou à la personne qui assume le plus haut poste au sein de l’organisation. Le conseil d’administration doit s’assurer que les décisions sont prises dans le meilleur intérêt de l’organisation et joue un rôle d’appui auprès de la direction.

Composition

Les membres du conseil d’administration sont nommés en tenant compte des profils de compétence et d’expérience ainsi que de leur intérêt pour la formation et pour l’agroalimentaire et après consultation des milieux de l’enseignement, du secteur agroalimentaire et de la main-d’œuvre.

Douze personnes le composent, incluant la directrice générale et le directeur des études, qui y détiennent d’office un siège.

Membre issu de la direction de l’ITAQ

Karine Mercier

Directrice générale

Denis Roussel

Directeur des études

Membres indépendants

Alain Chalifoux

Président du CA

Renée Michaud

Vice-présidente du CA

William Francoeur

Trésorier du CA

Marie Gosselin

Hélène Raymond

Paul Caplette

Vincent Couture

Pascal Pelletier

Membres du personnel enseignant

Anne-Marie Maltais

Campus de La Pocatière

Julie Gauthier

Campus de Saint-Hyacinthe

Membre du personnel non enseignant

Joëlle Seyer

Campus de Saint-Hyacinthe

Membres étudiants 

Laurie-Jade Drouin

Campus de La Pocatière

Marion Paradis

Campus de Saint-Hyacinthe

À propos des fichiers témoins (cookies)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez les fichiers témoins (cookies) utilisés, entre autres, afin d’améliorer votre expérience de navigation et personnaliser le contenu du site web.