- Programmes d’études
- Diplômes d’études collégiales (DEC)
- Attestations d’études collégiales (AEC)
- Diplômes d’études professionnelles (DEP)
- Admission
- Cheminements possibles
- Liens rapides
- Gestion et technologies d’entreprise agricole (GTEA)
- Technologie des productions animales (TPA)
- Paysage et commercialisation en horticulture ornementale (PCHO)
- Technologie de la production horticole agroenvironnementale (TPHA)
- Techniques Équines (TÉ)
- Technologie des procédés et de la qualité des aliments (TPQA)
- Technologie du génie agromécanique (TGA)
- Futurs étudiants
- Étudiants actuels
- Formation continue
- Entreprises
- À propos de l’ITAQ
À propos de l’ITAQ
Main Menu
Nouvelles
Des étudiants de GTEA apprivoisent l’économie circulaire

Agroalimentaire
La Pocatière
Des étudiants de gestion et technologies d’entreprise agricole (GTEA) ont trouvé un nouvel usage pour le moins original au lactosérum, communément appelé petit-lait. Potentiellement nocif pour l’environnement, et intégré généralement à l’alimentation animale, ce sous-produit fort en azote et issu de la coagulation du lait est depuis peu à la base d’un sorbet laitier et d’un fromage à la bière sur le point d’être commercialisés lors de la prochaine Expo-POC. Ces derniers font l’objet d’un reportage dans le journal La Placoteux.