Information sur le programme
Durée :
3 ans
Code du programme :
152.B0
Coût :
200 $ par session*+ coût du matériel
*Sujet à changement. Ce montant comprend les notes de cours, les cahiers de travaux pratiques, ta contribution à l’Association étudiante et aux Services aux étudiants
Classe :
222
Particularités :
L’Institut t’offre la possibilité de te former dans la spécialisation de ton choix parmi différents profils*, dont trois profils exclusifs en production animale biologique et en cultures végétales associées : laitière, monogastrique et polygastrique.
L’approche pédagogique par projet te permettra de gérer en équipe une production animale ou végétale et d’être accompagné dans la réalisation de ton plan d’affaires.
*Les profils sont offerts uniquement lorsque le nombre d’inscriptions le permet.
Naviguer dans la page
Préalables
Être titulaire d’un diplôme d’études secondaires (DES) OU d’un diplôme d’études professionnelles (DEP) et avoir réussi les matières suivantes :
- langue d’enseignement de la 5e secondaire
- langue seconde de la 5e secondaire
- mathématiques de la 4e secondaire
Choisir une session
Les grilles de cours peuvent variées selon le profil choisi. Tout d’abord, regarde les profils offerts et consulte sa grille de cours :
Admission
Les demandes d’admission pour ce programme pour la rentrée d’automne 2024 doivent être déposées avant le 1er mars 2024 pour une admission au premier tour.
Cours de GTEA à la carte
Intéressé par les productions animales, mais tu n’es pas en mesure de t’engager dans une formation collégiale de trois ans? L’Institut offre la possibilité, sous certaines conditions, de suivre des cours de formation technique à la carte.
Contact
Besoin d’information supplémentaire? Tu peux consulter la FAQ sur notre formation collégiale ainsi que la FAQ spécifique au programme.
Tu peux également contacter notre équipe en information scolaire pour répondre à toutes tes questions via courriel : information@itaq.ca
Étudiant d'un jour
Viens nous rencontrer dès septembre! Inscris-toi dès maintenant!