Technologie des procédés et de la qualité des aliments
(TPQA) 154.A0
Tu aimes les sciences et les technologies ? Les aliments de ton assiette piquent ta curiosité ?
TPQA en bref
Tu aimes les sciences et les technologies? Les procédés de fabrication des aliments t’intéressent? Tu souhaites développer de nouveaux produits ou travailler dans le domaine du contrôle de la qualité et des procédés de fabrication des aliments? Alors l’ITAQ a une technique à t’offrir!
Préalables
Diplôme d’études secondaires
Sciences de la 4e secondaire STE ou SE
Satisfaire les conditions d’admission de l’ITAQ
Alternance travail-études
2 stages estivaux rémunérés unique au Québec
Passerelle DEC-BAC
Sciences et technologie des aliments, Agronomie, Agroéconomie, Génie alimentaire, entente unique entre l’Université Laval et l’ITAQ: tous les détails
Subventions
30 000 $ de subvention de la Financière agricole du Québec accessible pour t’établir sur ton entreprise
certaines conditions s’appliquent
Étudiants internationaux
Ce programme est disponible au campus de Saint-Hyacinthe et au campus de La Pocatière
© Journal L’Oie Blanche
Nos meilleurs ambassadeurs, nos étudiants
Étant étudiante étrangère, j’ai été charmée par la belle région de La Pocatière. Pour moi, le programme Technologie des procédés et de la qualité des aliments (TPQA) me permet de comprendre la transformation des aliments, de la récolte au supermarché.
L’alimentation est en continuelle évolution, de nouvelles méthodes, de nouvelles façons de faire. À l’ITAQ, on te met en contexte réel, avec des équipements et des laboratoires, ce qui nous permet de voir ce qui se fait en entreprise.
On a la chance de faire une alternance travail-étude ou des stages. Cela concrétise la matière apprise et te permet de voir dans quel domaine tu veux te diriger.
Dernières nouvelles
Saint-Hyacinthe
Pour ne manquer aucune nouvelle, suivez-nous sur Facebook !
Nous avons également une page Facebook dédiée à la Formation Continue !